Hand­schrift als Mar­ken­zei­chen

Wir vom IDEENHAUS durf­ten einen neuen Markenstil für die Impe­ri­al Torte aus Wien ent­wi­ckeln. Um eine ein­zig­ar­ti­ge Wort­mar­ke zu erschaf­fen, haben wir uns auf die Wur­zeln des meis­ter­li­chen Kon­fekts beson­nen und uns von dem Kaiser Franz Josph I. inspi­rie­ren lassen – für ihn wurde die Impe­ri­al Torte im Jahr 1873 erst­mals kre­iert.

In Anleh­nung an die cha­rak­te­ris­ti­sche Hand­schrift des Kai­sers haben wir einen authen­ti­schen Font für das Logo aus­ge­wählt. Die Schrift Voluta Script passt ideal zu dem von Hand gefer­tig­ten Meis­ter­kon­fekt. Die Buch­sta­ben wurden in Detail­ar­beit leicht ver­än­dert und ange­passt um ein per­fek­tes Ergeb­nis zu erzie­len.

Warum eine Hand­schrift?

„Die Hand­schrift ist ein Spie­gel der Per­sön­lich­keit.“ Helmut Ploog Gra­pho­lo­ge

Die Ver­wen­dung von Hand­schrif­ten ist eine tolle Mög­lich­keit um einer Marke Per­sön­lich­keit zu ver­lei­hen. Ein Bei­spiel für ein unver­wech­sel­ba­res Schrift­zei­chen ist die schwung­vol­le Unter­schrift von Walt Disney, die zur Welt­mar­ke wurde

Auch in der Kunst wird die Bedeu­tung von Hand­schrif­ten deut­lich. „Künslter­kür­zel“ soll­ten den Ursprung der Kunst­wer­ke mar­kie­ren und als Schöp­fung des Künst­lers schüt­zen. Die Unter­schrif­ten von Meis­tern wie Albrecht Dürer, Pablo Picas­so oder Gustav Klimt sind welt­weit bekannt und fast schon ein Kunst­werk für sich.

Mehr zu der Entwicklung des neuen Mar­ken­stils für die Impe­ri­al Torte erfah­ren Sie hier

Quel­len
www.zeit.de

TEILEN

Autor kontaktieren

Marcel Olek

DAS KÖNNTE IHNEN AUCH GEFALLEN

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen